В Подмосковье начали выдавать продуктовые наборы, но не всем

В Московской области начали выдавать продуктовые наборы одиноким пенсионерам и малоимущим семьям с детьми.

«Эта помощь адресная, она оказывается тем, кто наиболее нуждается. В первую очередь это одинокие пенсионеры и инвалиды первой группы старше 60 лет, а также жители с доходами меньше 19,6 тысячи рублей», — сказала первый зампредседателя правительства Подмосковья Ольга Забралова в эфире «360».

Кроме того, продуктовые наборы могут получить многодетные семьи с двумя детьми дошкольного возраста, с детьми-инвалидами, а также те, в которых один из родителей потерял работу. «Помощь оказывается тем, кому сейчас действительно тяжело», — сказала Забралова.

Продуктовые наборы начали доставлять и в других регионах России. В Казани, например, еду выдают всем индивидуальным предпринимателям и самозанятым людям. Саморегулируемые организации ранее предложили вернуть продовольственные карточки на мясо, хлеб и молоко для малоимущих граждан и тех, чьи доходы в период пандемии сильно сократились, но пока их инициативу не поддержали.

В Московской области коронавирусом заразилось уже 24,5 тысячи человек, пока только 1,9 тысячи из них удалось поправиться. Скончались от осложнений уже 240 человек, в том числе 14 из них за последние сутки. Число заболевших коронавирусом в целом по стране превысило 252,2 тысячи человек, пятой части уже удалось поправиться. По количеству заболевших страна вышла на вторую строчку в мире, впереди остается только США. Вместе с тем власти констатируют снижение темпов распространения нового заболевания более чем в пять раз с начала эпидемии. Ее распространение в стране удалось остановить, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.