В Приморье угнали машину, пока хозяин оплачивал заправку

В Уссурийске пьяный мужчина угнал машину, пока хозяин оплачивал бензин на заправке. Объявив план «Перехват», полицейские задержали угонщика. Автомобиль был найден в кювете федеральной трассы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела полиции в Уссурийске обратился 21-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что неизвестный завладел его автомобилем Toyota Cresta на территории автозаправочной станции, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Заявитель пояснил, что автомобиль находился в незапертом состоянии с ключом в замке зажигания. Злоумышленник воспользовался моментом, когда владелец вышел из машины, чтобы оплатить топливо.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения.

На территории города Уссурийска был введен план «Перехват». Наружные наряды полиции ориентированы на розыск транспортного средства и задержание злоумышленника.

Угнанный автомобиль сотрудники полиции обнаружили в кювете на гострассе Владивосток-Хабаровск в Михайловском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего подозреваемого в автоугоне.

В отделе полиции мужчина признался в совершении преступления, пояснив, что совершил его, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: ussurmedia.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.