В Приморье умер знаменитый козел Тимур

О смерти прославившегося в 2015 году на всю Россию козла Тимура, отданного на съедение тигру Амуру, но в итоге с ним, якобы, подружившегося, сообщает сайт Приморского сафари-парка, где жили животные.

Четыре года назад козел даже занял логово тигра, вынудив его спать на крыше. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами Интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube, — отмечает агентство РИА «Новости». Впрочем, критики уже тогда сочли эту дружбу рекламным трюком сафари-парка, предположив, что тигра просто заранее перекармливали, потому он и не набрасывался на козла.

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев говорит, что козёл умер от остановки сердца, — сообщает РИА «Восток-Медиа». Опекун Тимура Эльвира Головина рассказала, что при этом козлик содержался в отличных условиях и за его здоровьем следил личный ветеринар, но он уже давно болел несмотря на не особо старый возраст — ему было всего пять лет. Труп животного будет кремирован и захоронен с почестями, существуют и планы установки его скульптуры из бронзы.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.