В ряде российских регионов разрешили уличный спорт

В некоторых регионах местные власти частично сняли введенные ранее из-за пандемии коронавируса ограничения на активный образ жизни. Как правило речь идет о занятиях на свежем воздухе. В Удмуртии открываются не только скверы и парки, но и беговые дорожки, тропы здоровья, стадионы, роллерные трассы и теннисные корты.

Как сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов, речь пока идет лишь об индивидуальных занятиях спортом, групповые еще остаются под запретом. Занимающиеся спортом на улице также должны соблюдать социальную дистанцию. Похожие оговорки присутствуют и в рекомендациях властей других регионов, разрешивших уличный спорт, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». По информации udm-info.ru, в республике за сегодня выявлено всего шесть новых случаев заражения коронавирусом, при этом выздоровели 24 человека.

В Забайкальском крае сегодня также разрешили прогулки, пробежки и занятия неигровыми видами спорта. Такие же решения приняли и власти Волгоградской области, Камчатского края, Карелии и других регионов. В Волгоградской области ситуация не так оптимистична, как в Удмуртии. Здесь общее число выявленных случаев коронавируса выросло до 1355 человек. За сутки выздоровели 56 жителей региона, но обнаружено 96 новых случаев, — сообщает издание novostivolgograda.ru. В Карелии напротив выявлено только шесть новых случаев коронавирусной инфекции, — сообщает karelinform.ru.

Профессиональные спортсмены пока все же еще не могут возобновить централизованную подготовку на базах сборных команд. По распоряжению министра спорта Олега Матыцина они будут закрыты до начала июня.

По данным опроса на портале стопкоронавирус.рф до 66% опрошенных ожидают от властей скорейшего разрешения прогулок, а до 51% — разрешения на занятия спортом на улице. Эти ожидания оказались наиболее популярными — вынужденное заточение в четырех стенах вызывает у людей тяжелый психологический дискомфорт.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.