В «Росконтроле» назвали лучший пакетированный рис

Эксперты "Росконтроля" исследовали расфасованный по пакетикам рис для варки. Были проанализированы шесть брендов.

Специалисты решили проверить качество данного продукта и изучили образцы пропаренного длиннозерного риса таких брендов, как «Увелка» «Мистраль», MAKFA, «Зернодар GOLD», Fine Life и Billa.

Предстояло проверить безопасность крупы, ее качество и органолептические свойства. Как отмечает «Росконтроль», ни одна из анализируемых марок не была признана небезопасной или низкокачественной. Разница между брендами оказалась незначительна. Основное отличие состоит в ценовой категории.

Наиболее безопасными признаны крупы «Мистраль», «Зернодар GOLD» и Billa, набравшие 72 пункта из 100. Fine Life оценили в 70 баллов, а Makfa и «Увелка» — 66 и 64 соответственно. При этом продукт последней марки при самом низком результате обладает самой высокой ценой. Наиболее бюджетным вариантом стал рис «Зернодар GOLD».

Ранее «Росконтроль» забраковал хлеб «Бородинский». Так, у хлеба под брендом «История с географией» оказалась горелая, не глянцевая поверхность, у «Щелково Хлеба» — горелая, с трещинами. У брендов «Хлебный Дом», «Щелково Хлеб», «Рижский хлеб» специалисты нашли в образцах продукции слишком плотный, с неразвитой пористостью мякиш. Кроме того, у этого бренда недостаточно выражены для бородинского хлеба вкус и запах, а внаименовании хлеба содержится термин «бездрожжевой».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.