В ростовской больнице с пациентов брали деньги за просмотр телевизора

В Интернете появилось видео, на кадрах которого заметно, как электрик больницы скорой медицинской помощи №2 (БСМП) собирает с больных по 50 рублей за просмотр телевизора. Автор ролика обратился с жалобой к региональному министру здравоохранения Татьяне Быковской.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», заместитель по организационно-методической работе БСМП Нелли Моисеева сказала, что информацию о сборе денег проверяют: «У нас идёт сейчас служебное расследование. Результаты будут завтра к утру».

ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВидео: НТВ

В комментариях к видео в паблике «ВКонтакте» «Это Ростов-на-Дону! — Новости» подписчики отметили, что также сталкивались со сбором денег за просмотр телевизора в этой больнице. Один из пользователей вспомнил, что в 2016 году в ЛОР-отделении брали 50 рублей в неделю, а в хирургии в 2018 году эта услуга стоила уже сто рублей.

Собирающий деньги электрик ссылался на то, что у больницы якобы нет денег на дополнительную оплату электричества. «Если ему не платят, он выключает телевизор и «что-то нажимает, чтобы не было возможности его включить самостоятельно», — отмечают пациенты.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.