В Санкт-Петербурге сосулька проломила голову иностранному студенту

5 февраля в Санкт-Петербурге из-за падения наледи погиб один студент, второй получил травмы и был госпитализирован. Инцидент произошел у здания химико-фармацевтической академии Минздрава РФ в Петроградском районе. В администрации сообщали, что студенты являются уроженцами Узбекистана и Таджикистана.

Тем временем, прокуратура города проверит учебное заведение еще 19 федеральных учреждений в Петроградском районе после падения наледи на молодых людей, сообщает ТАСС.

Надзорное ведомство даст оценку соблюдения требований закона о зимней уборке в химико-фармацевтической академии, а также расходования бюджетных средств на эти цели.

Тем временем, жители Петербурга продолжают жаловаться на бездействие властей. Они пишут в соцсетях, что это самая снежная зима на их памяти, при этом отмечая отсутствие на улицах дворников и снегоуборочной техники. Тем временем, чиновники говорят, что она есть.

Напомним, в январе временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что жители города жалуются на плохую уборку снега, и пообещал выдать петербургским чиновникам лопаты. «Каждому главе района выдать по лопате, чтобы на ней было написано „лопата Беглова“. У меня у самого есть в багажнике. Если где-то будет не убрано, будем вместе с вами убирать», — заявил политик, сообщает «Медуза».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.