В середнячках: в рейтинге прозрачности закупок в 2019 году Уссурийск занял 50-е место

В России опубликовали результаты «Национального рейтинга прозрачности закупок 2019», в котором из 86 муниципальных округов Уссурийского городскому округу выделили 50-е место. Степень прозрачности проведения закупок в округе назвали средней, она набрала 4526 баллов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт проекта.

Федеральные структуры, регионы и муниципальные округа поделили по степени прозрачности проведения торгов. Субъекты Дальнего Востока оказались как в числе лидеров, так и среди аутсайдеров списка.

Приморский край и ЕАО имеют по 4821 и 4668 баллов и находятся на 51 и 54 местах соответственно. На седьмом месте оказалась Якутия. Степень прозрачности проведения закупок в республике назвали гарантированной, она набрала 5887 баллов. На 14 место попал Сахалин с высокой степенью прозрачности и 5738 баллами. Камчатка заняла 27 место, Магаданская область на 42 месте, чуть отстала от нее Иркутская область — на 46 местом в рейтинге. Амурская область находится в средней категории прозрачности на 49 место.

В конкурсе муниципальных образований места распределились иначе. На первом месте оказался Владивосток с гарантированной степенью прозрачности закупок, на третьем месте Хабаровск, на шестом Южно-Сахалинск. Высокую степень эксперты присвоили Якутску, она на 17 месте, Иркутску, он на 29 месте. Средняя степень прозрачности у Читы, она на 47 месте, Уссурийск на 50 месте, Улан-Удэ на 55 месте.

У Благовещенска базовая степень прозрачности и 63 место, у Магадана – 65 место. Низкая степень прозрачности у Биробиджана, он на 81 месте, Анадырь на 83 месте. Что касается федеральных структур, то у министерства развития Дальнего Востока и Арктики высокая степень прозрачности и 25 место среди других ведомств.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.