В США готовятся к выпуску новых танков Abrams с искусственным интеллектом

Американская армия готовится к приему на вооружение 174 танков Abrams новой версии M-1A2C. Многие эксперты уже назвали эту более защищенную и модернизированную версию цифрового танка M-1A2SEPv2 лучшими бронемашинами в мире. Впрочем, они не исключают, что Россия или Китай создадут еще лучшие танки.

Пока же военные аналитики отмечают, что Россия столкнулась с проблемой модернизации высокотехнологичных танков «Армада», — сообщает журнал «Профиль». А у новых китайских танков Type 99A американские эксперты обнаружили много сходства с прежними версиями все тех же М-1.

В США существует всего один единственный танковый завод США в городе Лайма штата Огайо. После окончания «холодной войны» он переживал не лучшие времена, но сегодня в два раза расширил штаты работников в ожидании крупных заказов на новые танки. Среди новых сотрудников — много специалистов в области высоких технологий.

Согласно планам американских военных, новейший танк Abrams будет оснащен самым современным лазерным дальномером и будет совмещен с искусственным интеллектом, который сделает боевую машину более автономной. Но создатели M-1A2C не собираются останавливаться на достигнутом и уже думают над еще более совершенной версией танка.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.