В США одобрили новые санкции против России за помощь Сирии

Комитет по иностранным делам Сената американского Конгресса утвердил законопроект, который предполагает введение новых санкций против российских физических и юридических лиц за поддержку правительства Сирии.

Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава, при этом в него могут быть внесены изменения. Если он будет принят, то Госдепартамент США после консультаций с директором Национальной разведки и министром обороны составит список российских физических и юридических лиц, которые «умышленно экспортирует, передают или иным образом оказывают Сирии значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку». В основном это касается сферы вооружений и связанной с ними информацией, — сообщает агентство ТАСС. Но окончательное слово за введением таких санкций будет у президента США Дональда Трампа.

Для тех россиян и российских организаций, которые попадут в новые «черные списки», это будет означать заморозку активов в США, запрет для американских граждан и компаний вести с ними бизнес, также этих россиян не пустят на территорию США. Но помимо этих стандартных мер Госдепартамент будет должен предоставлять каждые 15 дней отчет о влиянии России на Сирию, что не исключает расширения санкционных списков.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.