В тагильской школе от неизвестной болезни умерли пятиклассница и её учитель

В школе №95 Нижнего Тагила по неустановленным причинам умерла ученица пятого класса. Через 2 недели скончалась педагог, преподававшая в классе у этой школьницы.

Две смерти подряд с разницей в 2 недели напугали город, пишет издание TagilCity.ru.

25 января после визита к ортопеду скоропостижно скончалась 11-летняя школьница.

Накануне трагической смерти девочка посещала медицинский центр в Екатеринбурге. Целью визита была консультация ортопеда по поводу плоскостопия, рассказала изданию мама девочки.

На обратном пути в электричке школьница почувствовала себя плохо. На одной из станций по пути следования ребенка осмотрели медики. После этого ее самочувствие улучшилось и она с родителями поехала домой в Нижний Тагил.

На следующее утро после поездки девочке вновь стало плохо. Родители опять вызвали скорую помощь, но врачи спасти ребенка не смогли.

Позже стало известно от одного из источников, что девочка и раньше жаловалась на боль в ногах, что может быть симптомом тромбоэмболии. Однако мама девочки в беседе с редакцией TagilCity.ru утверждает, что ее ребенок был полностью здоров.

Предварительной причиной смерти 11-летней девочки из Нижнего Тагила назвали неизвестный вирус. Сейчас врачи определяют его происхождение. Решается вопрос о проверке других учеников школы.

Начальник нижнетагильского отделения Роспотребнадзора Нижнего Тагила Юрий Бармин 5 февраля пообещал, что причины смерти школьницы будут обнародованы в течение 1-2 дней.

Однако ни 6, ни 7 февраля от Роспотребнадзора ясности получить не удалось. Более того, 7 февраля в школе случилось новое ЧП -умерла учительница, преподававшая в классе умершей школьницы.

По данным издания, учитель математики школы №95 находилась дома на больничном с невысокой температурой. Но ночью она скончалась.

51-летняя учительница во вторник сдала в поликлинике анализы, а уже сегодня, 7 февраля, должна была прийти в школу.

В декабре 2018 года учитель ездила со школьниками в театр в Екатеринбург. И там, по информации источников редакции, ей стало плохо. Медики скорой помощи увезли женщину в больницу, где ей предложили остаться и пройти обследование. Однако она отказалась и после того, как самочувствие улучшилось, уехала в Нижний Тагил.

Издание настаивает, что по предварительным данным, педагог и школьница не контактировали, и просит не искать связи между их смертями.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.