В Татарстане поддельного имама обвинили в связи с несовершеннолетней

В Черемшанском районе Татарстана 29-летний Расул Салихов, назвавшийся имамом, совершил обряд мусульманского бракосочетания — "никах" с 13-летней школьницей. Такая свадьба не предусматривает совместное проживание и интимные отношения пары до достижения невестой 16-летнего возраста. Однако жених оказался не имамом.

В Духовном управлении мусульман (ДУМ) республики заявили, что раз жених не является имамом, мусульманский брак недействителен.

Против Салихова возбудили уголовное дело. Его подозревают в сексуальных отношениях с лицом, не достигшим 16 лет, сообщает Inkazan. Уголовное дело завели и на мать школьницы, которая отрицает факт сексуальной связи с несовершеннолетней.

Прошлой весной 29-летний Расул Салихов прочитал никах, заключив исламский брак с 13-летней Камилей Асылгараевой. Как рассказал адвокат несовершеннолетней Руслан Нагиев, это было сделано с согласия ее родителей. Планировалось, что переезд в дом Салихова и начало половой жизни станет возможным только тогда, когда девочке исполнится 16. «У мусульман даже за руку держаться запрещено, для этого и был сделан никах», — пояснил Нагиев.

По словам Нагиева провели несколько экспертиз, которые не подтвердили наличия половых связей между Салиховым и Камилей.

И сами «молодожены» и родители невесты заявляют о том, что пара все время проводила в религиозных беседах и прогулках, находясь в чистоте и гармонии. Однако для закона российского и закона мусульманского этого аргумента оказалось недостаточно.

В ДУМ также пояснили, что мусульманский брак может заключить только аттестованный управлением имам и только между лицами, достигшими совершеннолетия. В Духовном управлении мусульман Татарстана отрицают, что Салихов был имамом.

В настоящее время Салихов находится под следствием. Его обвиняют по статье 134 УК «Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет», и ему грозит до четырех лет лишения свободы. Однако он и его «супруга» надеются «на воссоединение семьи».

Мать девочки проходит по делу как пособник. Также ей вменяют в вину ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Черемшанский суд проявил гуманность и отказал следователю в аресте матери школьницы, сообщил изданию адвокат.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.