В Тель-Авиве прошел массовый митинг в поддержу осужденной в России израильтянки

Митинг прошел на площади у театра "Габима". Сотни митингующих требовали освободить Нааму Иссахар, приговоренную в Москве к 7,5 годам лишения свободы.

После приговора 25-летней девушке, в Израиле ведется активная общественная деятельность за ее освобождение, сообщает издание 9tv.co.il.

На Facebook создана группа «Возвращаем Нааму», которая насчитывает почти 20 тысяч участников. На демонстрации выражалось мнение о том, что российские власти держат Нааму в заложниках, пишет издание.

Израильские СМИ объясняют арест Наамы Иссахар давлением, оказываемым Москвой на Израиль с целью предотвратить экстрадицию в США российского хакера Алексея Буркова. Корпорация «Кан» со ссылкой на официальные источники в России, сообщила, что Москва прямо дала понять Израилю, что судьба Наамы Иссахар зависит от того, как будет решено дело Алексея Буркова. Министр юстиции Израиля Амир Охана подтвердил, что такого рода переговоры ведутся, пишет издание «Newsru.co.il».

11 октября Химкинский городской суд приговорил 26-летнюю израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 годам лишения свободы.

Нааму Иссахар задержали в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки лежали 9,6 грамма гашиша.

Израильтянку обвинили в контрабанде наркотиков (пункт «в» части 2 статьи 229.1) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК).

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.