В Волгограде простились с Петром Зайченко

В Казанском соборе Волгограда прошла церемония прощания с заслуженным артистом Петром Зайченко, скончавшимся 21 марта на 76-м году жизни. Проститься пришли его близкие, знакомые и коллеги по творческой деятельности.

На гражданскую панихиду по Петру Зайченко пришли ведущие деятели культуры Волгоградской области, а также вице-губернатор региона Владимир Попков. Все, кто знал актёра, вспоминали его как очень талантливого, добросердечного и отзывчивого человека, родившегося на этой земле и по-настоящему любившего Волгоград. Несмотря на всероссийскую известность, он прожил здесь всю жизнь и умер в Волгограде.

«Известно, что Пётр Зайченко хотел, чтобы его похоронили рядом с супругой, которую он пережил на два года, — сообщает издание novostivolgograda.ru. Погребение проходит в эти минуты на Центральном (Дмитриевском) кладбище».

Причиной смерти актёра, известного по ролям в фильмах «Такси-блюз», «Русский бунт», «Тарас Бульба», «Парад планет», сериалах «Дальнобойщики» и «Участок», стал инфаркт. Всего он снялся более чем в 60 фильмах. Пётр Зайченко был удостоен звания заслуженного артиста РФ и награждён орденом Дружбы.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.