В Воронеже все школы города закрыли на десятидневный карантин

Как отмечают в городской администрации, приказ о закрытии школ на период с 7 по 17 февраля подписали в городском управлении образования по рекомендации сотрудников регионального управления Роспотребнадзора.

Карантин в школах Воронежа вводится из-за высокого уровня ОРВИ-заболеваний. По данным Роспотребнадзора, с 21 по 28 января показатели заболеваемости этими инфекциями в регионе были ниже эпидемических порогов, но более 60% заболевших составляли дети.

Как сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы», «заболеваемость гриппом и ОРВИ в России превысила эпидемический порог в 43 регионах. Это почти вдвое больше, чем на прошлой неделе. Из-за роста заболеваемости временно закрыты 2694 школы и 816 детских садов».

Что касается конкретно Воронежа, то здесь «занятия отменят во всех образовательных учреждениях города, включая учреждения дополнительного образования, — сообщает infox.ru. — При этом детские сады будут работать в обычном режиме. В них усилили противоэпидемиологические меры, пояснили городские власти».

Учебные программы, пострадавшие за счет карантина, будут скорректированы за счет резервных часов и индивидуальных занятий. Во время вынужденных каникул школьников также проинструктируют о запрете выхода на лед, правилам безопасности на дорогах и при переходе улиц, поведению в общественных местах и профилактике заболеваний гриппом и ОРВИ.

Стоит отметить также соседство Воронежа с Украиной, где сейчас, как и во многих других соседних странах, отмечается высокая заболеваемость корью. Из-за кори уже был объявлен карантин в двух московских школах, также случаи заболевания выявлены в одном из столичных хостелов у рабочих-строителей из Таджикистана.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.