В Уссурийске начался прием заявок на получение удостоверения «дети войны»

Удостоверение «дети войны» можно получить в многофункциональных центрах и Единых социальных окнах Уссурийского городского округа, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Для получения документа гражданам, имеющим статус «дети войны», необходимо подать заявление в любом отделении МФЦ или социальном окне.

После оформления удостоверения в департаменте труда и социального развития Приморского края граждане смогут получить его в том же учреждении, в котором подавали заявление.

Уссурийские отделения МФЦ находятся по адресам: ул. Тургенева, 2, Уссурийское отделение на ул. Некрасова, 91А, ул. Беляева, 28, Владивостокское шоссе, 119, Пушкина, 4, с. Борисовка, ул. Советская, д. 55, с. Новоникольск, ул. Советская, д.70.

Единые социальные окна отдела приема КГКУ «Центр социальной поддержки населения ПК» расположены на пр. Блюхера, д. 1, ул. Некрасова, д. 17 и ул. Короленко, д. 13.

Отметим, на этой неделе в Уссурийске начали выплачивать по одной тысяче рублей гражданам категории «дети войны». Первая по новому закону денежная выплата приурочена к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в отделе по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края, уссурийцы получат выплату до конца апреля. Схема доставки ежегодной денежной выплаты та же, что и «губернаторской тысяче»: вместе с пенсией на дом, через почтовое отделение или на банковскую карту, в зависимости от того, как человеку доставляют пенсию.

Напомним, в Уссурийском городском округе проживают около 8 тысяч граждан, имеющих статус «дети войны». К данной категории относятся пенсионеры, рожденные в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Кроме дополнительной материальной поддержки пожилых людей закон, инициированный Губернатором края Олегом Кожемяко, закрепил для «детей войны» льготы по транспортному налогу, а также право на первоочередной прием в стационарных учреждениях социального обслуживания.

Дети войны также имеют возможность компенсировать 100% расходов за капитальный ремонт, а оплату ЖКУ в размере 50%. Для пенсионеров, проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно компенсировать и расходы на приобретение бытового газа в баллонах.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.