В Уссурийске приступили к обследованию дворов, вошедших в программу «1000 дворов»

В Уссурийском городском округе начались работы по обследованию дворовых территорий, вошедших в губернаторскую программу «1000 дворов». Представители администрации округа и управляющих компаний осматривают площадки, на которых планируется провести благоустройство, и оценивают примерный объем работ, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Как рассказала начальник отдела жилищного контроля управления жилищной политики администрации УГО Ирина Фефелова, в Уссурийске в рамках губернаторского проекта «1000 дворов» в течение 2019 года планируется благоустроить 104 дворовые территории. Из них семь в селах округа и 98 – в Уссурийске.

«Управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома, уже начали сбор документации, – отметила Ирина Фефелова. – Им необходимо подготовить кадастровые паспорта, пройти комиссию по согласованию производства земляных работ. Выбрать дизайн проекты и утвердить их на общем собрании собственников жилья. Также нужно выполнить обследование территории, которая будет благоустроена, и составить акт осмотра».

Так, жители многоквартирного дома на улице Промышленной, 5, в рамках конкурса «1000 дворов» решили построить детскую площадку.

«Одновременно с нами в программе приняли участие и наши соседи, дом на улице Промышленная, 1. Они выбрали установку спортивной площадки, – отметила председатель домового комитета Галина Редько. – Нам повезло, наши два дома вошли в список победителей. И так как дворы объединены, на придомовой территории скоро появится и детский, и спортивный комплексы».

После снятия замеров и обсуждения планировки участка жителям был предоставлен примерный макет будущего двора.

«Нам предстоит большая работа, которую мы должны провести на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности, – подчеркнул директор управляющей компании, которая обслуживает дома на улице Промышленной, 1 и 5, Сергей Хрычев. – При разработке дизайн–проектов в сметных расчетах необходимо предусмотреть не только установку игрового и спортивного оборудования, но и безопасное покрытие площадок, установку ограждения, а также решить вопрос с освещением».

Напомним, программа «400 дворов», переросшая в дальнейшем в «1000 дворов», стартовала в Приморье 1 ноября прошлого года. В краевом конкурсе по благоустройству дворов и придомовых территорий в Уссурийске победили 104 двора. Жители сами определяли вариант благоустройства. Большая часть уссурийцев выбрали установку детских и спортивных площадок.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.