Валентина Матвиенко предложила проводить в России собственные Олимпиады

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с идеей провести в России собственную Олимпиаду. По ее мнению, такие соревнования могли быть не хуже мировых, хотя и к мировым готовиться тоже нужно.

По мнению Валентины Матвиенко, российская Олимпиада не зависела бы от решения Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое отстранило российских спортсменов от участия в Олимпиадах, чемпионатах мира и других крупных международных соревнованиях на четыре года. Также в течение этого времени Россия не сможет проводить на своей территории подобные спортивные мероприятия за исключением тех, которые уже нельзя отменить. Валентина Матвиенко говорит, что такое решение WADA свидетельствует об очевидном кризисе институтов мирового спорта, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Я считаю, что Россия может у себя проводить свои Игры», — цитирует слова Валентины Матвиенко газета «КоммерсантЪ».

Стоит напомнить, что подобную эрзац-Олимпиаду уже проводили в СССР, Болгарии, Венгрии, ГДР, Северной Корее, Монголии, Польше, Чехословакии и на Кубе под названием «Дружба-84», когда СССР и большинство социалистических стран бойкотировали проходившую в этом году в США Олимпиаду в Лос-Анжелесе.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.