Верка Сердючка выступит на «Евровидении» от Украины

Андрей Данилко отправится туда в качестве гостя. В текущем году Украина официально в конкурсе не участвует.

Украинский артист Андрей Данилко, который выступает под псевдонимом Верка Сердючка, выступит в песенном конкурсе «Евровидение», который в текущем году принимает Израиль. Исполнитель поедет туда в статусе специального гостя, сообщает РБК.

Несмотря на то, что украинские власти официально отказалась от участия в музыкальном состязании, Данилко вне конкурсной программы планирует выступить с песней израильской певицы Нетты Барзилай, одержавшей победу в 2019 году.

Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019». Первой об отказе подписывать контракт с Национальной общественной телекомпанией Украины объявила победительница отбора Maruv. Свой отказ она объяснила «кабальными» положениями договора. В частности, среди условий участия в конкурсе от имени Украины были запрет любой импровизации на сцене без утверждения НОТУ и незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music.

26 февраля группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на «Евровидение», также отказалась от участия в конкурсе. Музыканты заявили, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о концертных турах на ближайшее время.

Занявшие третье участники группы Kazka сообщили, что им «не нужна победа любой ценой», а их миссия — «объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.