Версия Малофеева: Япония должна России 80 млрд. долларов

Эти деньги лежат в японских банках еще со времен Первой мировой и Гражданской войн

Любопытно прокомментировал сайту «Царьград» ситуацию с двумя курильскими островами, которые Россия то ли собирается вернуть Японии, то ли нет, — председатель общества «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев:

«А у нас ведь есть нюансы, которые заключаются в том, что Япония — единственная из стран, в которой царское правительство, правительство Российской империи закупало оружие в Первую мировую войну…»

Именно через Японию шли и закупки американского оружия, и оплата их. Кроме того, там держали деньги колчаковское правительство и атаман Семёнов. Исследователи установили, что в Японии на данный момент находится российское дореволюционное и белогвардейское золото в размере двухсот пятидесяти миллионов рублей по курсу той эпохи. А стало быть проценты за эти годы набежали огромные – около 80 миллиардов долларов! Это почти в два раза больше оценочной стоимости курильских островов.

Не лучше ли поступить так: Россия прощает это золото Японии, а та навсегда забывает об островах. Стороны подписывают договор и начинают новый этап в своих отношениях. Нужно просто заявить о своих правах на эти деньги, объявив Россию наследницей не только Советского Союза, но и Российской империи, — считает Малофеев.

Сюжеты:
Былое

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.