Видео дня: в Германии открываются магазины «без пластика»

В таких магазинах нет никаких одноразовых пакетиков и пластиковой упаковки, покупатели кладут товары в тканевые мешочки или в стеклянные емкости

Цивилизованные страны объявили войну пластику. Видеосюжет о том, как работает один такой супермаркет в Мюнхене, разместил у себя DW. Никаких отходов!

ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Российские читатели живо отреагировали на эту новость, вспомнив советские времена:

— Как в добрые советские времена: авоська, хозяйственная сумка, бидончик для молока, банка для сметаны, бутылка для растительного масла… Мусору неоткуда было взяться, бумага в макулатуру, жестянки-железки в металлолом, стеклотара на обмен!

— Прикол в том, что в СССР не было пластика, продукты упаковывали в бумагу, напитки в стекло. Стеклянные банки, бутылки сдавали, их использовали многократно. Но нас считали отсталыми. Люди мечтали об одноразовых пакетах вместо бумажной упаковки. Оказывается вон оно как… мы были продвинутыми в плане экологии, а всё новое-это хорошо забытое старое.

— Молодцы немцы! У нас такое было в СССР. Пришёл в магазин, налил разливного молочка, сметанки, хлеб завернул в бумажный пакет. Бутылки стандартизированы и все принимались. А сейчас уже дышать невозможно, пластик везде…нужны срочные меры.

— Я совсем почему-то не удивляюсь. Родилась в СССР. Помню молоко, сметана на розлив и в стеклянной таре. Макароны и засыпку покупали в шитые льняные плотные мешочки. Сливочное масло на развес заворачивали в бумагу или продавались пачки по 250 грамм. Никакого пластика!!!Сейчас поедешь за покупками и привозишь домой больше мусора чем продуктов. Пластиковые пакеты. А раньше авоськи и сумки. Никаких свалок. Сейчас всю планету превратили в огромную свалку.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.