Вклад Рунета в экономику страны оценили в 3,9 трлн рублей

За год аудитория российского сегмента интернета прибавила 3 процента. Сегодня интернетом пользуются 76% населения страны.

Вклад русскоязычной части интернета в экономику РФ в 2018 году составил 3,9 триллиона рублей. Это на 11% больше показателей предыдущего года. Таковы данные исследования Ассоциации электронных коммуникаций. Там отмечают, что аудитория Рунета выросла за год на 3%. Россия в прошлом году заняла 32 место в рейтинге стран с наибольшим уровнем развития электронного правительства ООН, сообщает телеканал «360».

Сегодня интернетом пользуются 76% населения страны или 92,8 миллиона россиян. Ежемесячно 24,3 миллиона пользователей выходят в Сеть с портативных устройств, с компьютеров — 13,9 миллиона.

На днях Госдума приняла в окончательном чтении закон о безопасной и устойчивой работе Рунета. Документ внесли на рассмотрение сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. Совфед рассмотрит проект 22 апреля, сообщает РИА «Новости».

Как предполагается, проект обеспечит обезопасить работы Сети, если из-за рубежа возникнет угроза её функционированию. Так, законопроект предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Он обеспечит доступность услуг связи при любых «экстраординарных» ситуациях, а также будет координировать работу операторов во время подобных случаев.

Закон начнёт действовать в ноябре 2019 года, за исключением положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имён, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.