Владимира Соловьева вызывали в полицию по заявлению слушателя из Татарстана

Как говорит татарстанский правозащитник Еркен Сарсембаев, его заявления в ряд инстанций на слова теле- и радиоведущего Владимира Соловьева находят там разный отклик. Роскомнадзор не нашел в высказываниях журналиста ничего противозаконного, но в полицию его всё-таки вызвали.

По словам Еркена Сарсембаева, заявление о привлечении Владимира Соловьева к ответственности было зарегистрировано в книге учёта заявлений и сообщений о преступлениях. Начальник отдела по противодействию экстремизму по Северному административному округу ГУ МВД России по Москве Алексей Маскунов сообщил правозащитнику, что сейчас проходит доследственная проверка.

Также Еркену Сарсембаеву сообщили о проведении психолого-лингвистической экспертизы, по итогам которой решат — направить ли информацию в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела либо в органы прокуратуры, которые возбудят против Соловьева административное дело, — сообщает издание inkazan.ru. Конечно, в словах Владимира Соловьёва могут не найти и никакого правонарушения, но в любом случае заявителя должны известить в письменной форме.

Напомним суть проблемы: слушатель из Татарстана, позвонивший в радиоэфир Соловьева, назвал его «лакеем», тот же среагировал нервно и обозвал его «мразью», отметив что потом такие как он «всплывают в ИГИЛ (, — прим.ред.). Еркен Сарсембаев обратился к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь ведущего к уголовной ответственности за оскорбление татарского народа. Также он обратился с заявлением на имя президента России Владимира Путина, в котором просил уволить не только Владимира Соловьёва, но и генерального директора ВГТРК «Россия» Олега Добродеева. Сарсембаев обратился и в ряд других инстанций.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.