Владивостокцы задирают носы чаще и выше, чем жители Челябинска, Читы, Уфы и Омска

У каждого из нас есть хотя бы пара знакомых, которые любят нос задирать. И пока мы подшучиваем над ними, дескать, потолок не поцарапай, другие люди их взяли и пересчитали. По результатам соцопроса выяснилось, что Владивосток занимает десятую строчку рейтинга самых высокомерных городов России, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на маркетинговое агентство ZOOM MARKET.

Федеральный соцопрос прошел в сентябре. Случайным образом отобранные люди, коих насчиталось 3 тысячи человек, которым задавали вопросы компрометирующего порядка. А именно: Вы считаете себя в чем-то лучше других? Вы спокойно воспринимаете критику? Вы прислушиваетесь к чужому мнению? Вы легко признаете свои ошибки? Вы можете признать, что другие также умны или умнее Вас? Вы оцениваете социальный статус другого человека?

Результат не заставил себя долго ждать. И победителем рейтинга самых надменных городов России стал, как это ни парадоксально, тихий и уютный Воронеж. Вторую строчку занимает культурная столица нашей родины – Санкт-Петербург. На третьем месте родина эчпочмаков и чак-чака – Казань. Далее по списку по мере снижения гонора следуют такие города как: Екатеринбург (4), Краснодар (5), Самара (6), Москва (7), Новосибирск (8), Красноярск (9), Владивосток (10), Нижний Новгород (11), Уфа (12), Омск (13), Симферополь (14), Волгоград (15), Пермь (16), Чита (17), Ростов-на-Дону (18), Брянск (19), Челябинск (20), Саратов (21), Хабаровск (22), Саранск (23) Липецк (24) и Иваново (25).

Составлен рейтинг городов, где живут самые высокомерные люди. Фото: сайт pixabay.com

Что интересно, при прямом вопросе о том, считает ли человек себя высокомерным, 93% респондента ответили отрицательно. При этом утвердительно ответив на вопросы, которые косвенно указывали на их принадлежность к рангу заносчивых людей.

Эксперт маркетингового агентства отметил, что высокомерие говорит обычно о двух взаимосвязанных вещах: нестабильной самооценке и зависимости от чужой оценки, но при этом часто появляется и за счет серьезных достижений и осознания того, что индивид смог получить то, что не смогли остальные.

Справка: Маркетинговое агентство Zoom Market было основано в 2008 году. Основной специализацией компании являются социологические опросы и маркетинговые исследования. За время существования агентства было реализовало более 500 исследовательских проектов. Среди клиентов различные органы государственной и исполнительной власти и крупнейшие российские компании.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.