Власти Забайкалья объявили траур по погибшим в ДТП

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил 2 декабря днем траура после крупного ДТП, в результате которого погибли 19 человек. В день траура на территории региона будут приспущены российские флаги и флаги Забайкальского края, все развлекательные мероприятия и телепередачи будут отменены.

— Правительством края будет оказана помощь и поддержка всем тем, у кого в больницах сейчас находятся с травмами близкие, всем тем, кто близких потерял. Мы принимаем все меры для спасения пострадавших. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. 2 декабря в Забайкальском крае объявлено днем траура, — заявил Александр Осипов.

Власти региона определили размер компенсаций — родственникам погибших будет выплачено по 1 млн рублей, пострадавшим, находящимся в тяжелом состоянии, по 400 тысяч рублей, по 200 тысяч рулей – тем, кто находится в состоянии средней степени тяжести. Кроме того, родственники погибших смогут получить свыше 2 млн рублей страховых выплат от АО «СОГАЗ» и по 60 тысяч рублей на организацию похорон.

— Средства на погребение мы уже рассчитали. Эту нагрузку муниципалитет возьмет на себя — погребение, приобретение гробов, доставка тел погибших из морга к месту погребения, — отметил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Напомним, что трагедия произошла утром 1 декабря на 60-м километре трассы «Могойтуй – Сретенск – Олочи». В следовавшем по маршруту Сретенск – Чита находилось 43 пассажира, 19 из них погибло. Среди жертв двое несовершеннолетних. На место падения автобуса выехали сотрудники Госавтоинспекции, были отправлены два вертолета Центра медицины катастроф, следователи-криминалисты, а также сотрудники Ространснадзора. Было принято решение о проверке перевозчика.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек». В ходе проверок было выяснено, что за последние четыре года ведомство находило у индивидуального предпринимателя Сергея Пнева, являвшимся организатором рейса Сретенск – Чита, 38 нарушений. Кроме того, слетевший с трассы автобус не был застрахован.

Согласно одной из версий, у автобуса лопнуло переднее колесо. Водитель не смог справиться с управлением при приближении к опасному повороту, автобус вылетел с проезжей части и рухнул в реку Куэнга с шестиметровой высоты.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.