ВМС Аргентины назвали причину гибели подлодки «Сан-Хуан»

Командующий Военно-морскими силами Аргентины контр-адмирал Давид Бурден официально признал, что причиной гибели подлодки «Сан-Хуан» стал взрыв.

Согласно данным проведенного расследования, из-за того что один из клапанов был плохо закрыт, в аккумуляторные баки подводного судна попала морская вода, которая и повлекла короткое замыкание, сообщает телеканал TN.

На субмарине произошел взрыв, после которого обломки разбросало на площади в 100 м. Корпус подлодки сильно деформирован, но она не раскололась на части, сообщает издание La Nacion.

Что касается тел погибших, то решать вопрос об извлечении останков моряков будет суд. У Аргентины нет возможностей самостоятельно поднять субмарину, винт которой зарылся в дно океана.

Военный отметил, что перед отправлением в плавание подлодка находилась в хорошем состоянии.

Дизельная субмарина «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. В зоне ее исчезновения зафиксировали взрыв, мощность которого превышала 100 кг в тротиловом эквиваленте, пишут «Известия».

Спустя две недели — 30 ноября — 44 человека был официально признаны погибшими, но поиски самой подлодки продолжены. Власти Аргентины заявляли, что поиски субмарины продолжатся вплоть до ее обнаружения. 17 ноября 2018 года субмарину обнаружила американская компания Ocean Infinity на глубине 870 м.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.