Внимание, водители: целый день наряды ППС Уссурийска будут останавливать машины с детьми

Сегодня, 5 февраля, возле детских учреждений Уссурийска будут дежурить наряды ППС. Госавтоинспекция проводит мероприятие, направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, сообщили ИА UssurMedia в Госавтоинспекции.

ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску информирует граждан о том, что на территории УГО сегодня, 5 февраля, проводится профилактическое мероприятие, направленное, на проверку правил перевозки детей в автомобилях. Цель данного мероприятия: в очередной раз привлечь внимание родителей-водителей к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и необходимости использования специальных детских удерживающих устройств.

Группы нарядов ДПС ГИБДД проведут массовые проверки водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров, а также проведут профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих систем и с несовершеннолетними пешеходами, нарушающими правила перехода проезжей части дороги.

Расстановка личного состава проведена с учетом состояния аварийности на улицах и дорогах города. В ходе проведения профилактического мероприятия экипажи ДПС будут максимально приближены к образовательным учреждениям.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, детская система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

К данному мероприятию привлечены члены добровольных народных дружин «Дорожный патруль» и родительские патрули.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.