Водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе, нашелся в украинской тюрьме

Как говорит заместитель начальника главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Виталий Маяков, водитель автотягача, который, по данным ведомства, перевозил сбивший в 2014 году малайзийский Boeing в Донбассе зенитно-ракетный комплекс "Бук", уже находится в местах лишения свободы в Украине.

По словам Маякова, это «лицо из числа боевиков». Задержать его удалось благодаря вниманию украинских пограничников — водитель переходил границу с Россией на подконтрольной Украине территории.

«Мужчину вычислили благодаря видео с телефона, на котором «Бук» перемещают по Донецку с помощью тягача, — сообщает телеканал «Дождь». — Он был задержан спустя три года после этого». Теперь он уже отбывает наказание в Украине. Однако фамилию и другие данные этого человека представитель СБУ не привёл.

Пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Жертвами катастрофы стали 298 человек — граждане 10 государств. Следствие пришло к выводу, что причиной трагедии стал обстрел из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.