Волна краж автозеркал прокатилась по Уссурийску: жертвами стали владельцы Prius и Aqua

Информация о том, что в Уссурийске неизвестные по ночам снимают с припаркованных автомобилей полотна боковых зеркал, распространилась в социальных сетях. Все, как правило, происходит в ночное время, особую любовь преступники питают к автомобилям Prius и Aqva, сообщает ИА UssurMedia.

Как сообщили корр. ИА UssurMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску, только в период с 20 по 21 января в полицию обратились четверо потерпевших с сообщениями о краже полотен боковых зеркал. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастных лиц, также обследуются возможные места сбыта похищенного.

В одной из местных компаний, торгующих японскими автозапчастями, рассказали, что только к ним утром в понедельник, 21 января, обратились трое уссурийцев, оставшихся без зеркал. По словам работника компании, во всех трех случаях речь шла об автомобилях Toyota Prius в 30-м кузове.

Вероятно, избирательность преступников связана с существующим спросом на запчасти конкретных автомобилей. Стоимость нового зеркального полотна на популярном среди дальневосточных автомобилистов сайте по подбору японских автозапчастей достигает 3,5 тысяч рублей. Примерно во столько же обойдется бывшее в употреблении зеркало в сборе. «Правое зеркало на 30-й Prius в сборе стоит 3 тысячи рублей, левое 5,5 тысяч. Зеркала часто бьются и стоят немало, при этом снять их с любой машины можно быстрее чем за минуту», – сообщил работник той же точки по продаже запчастей.

Сотрудники полиции советуют владельцам автомашин не оставлять транспорт на ночь во дворах, а пользоваться услугами охраняемых автостоянок. Также полицейские просят откликнуться очевидцев данных преступлений и лиц, имеющих записи с видеорегистраторов и камер наблюдения.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.