Вопрос дня: так ли нужно телевидение в России, чтобы на него тратиться?

В начале следующей недели начнется первый этап массового отключения аналогового телевещания в стране

11 февраля в 7 регионах России пройдет первый этап отключения аналогового вещания. Как сообщает «Коммерсант», «не до конца подготовленными к давно объявленной цифровизации оказались не только граждане и продавцы оборудования, но и телеканалы. У крупных вещателей есть сомнения, что 1,2 млрд руб.— адекватная цена за распространение в цифровом мультиплексе, и они уже пытаются убедить государство снизить плату. Нерешенным остается и вопрос выживания региональных телеканалов…»

Эту ситуацию прокомментировал в ФБ аналитик Дмитрий Милин:

«Когда это байда про «переход на цифру» начинала обсуждаться, Ваш покорный слуга имевший тогда отношение к цифровому ТВ в России, тоже принимал участие в дебатах на эту тему. Собственно я задал несколько вопросов:

Откуда у неимущих старушек-пенсионерок деньги на покупку приставки для приема цифрового ТВ и знания что именно надо покупать? Если им отключат ТВ, то как они узнают за кого им НАДО голосовать на выборах? Как местные и региональные телекомпании попадут в цифровые мультиплексы? Ведь местное и региональное ТВ это не только канал промывания мозгов местной и региональной властью, но и средство оповещения людей о стихийных бедствиях? Вы из Москвы по ОРТ будете сообщать о наводнении в каком-то регионе и рассказывать как надо собирать вещи и куда эвакуироваться?

Ответов я тогда не получил. Похоже ответов на эти вопросы нет и сейчас. Так, что запасаемся попкорном. Шоу «отключение телевидения» началось!

Есть и еще один вопрос (3), который я тогда не задавал, а нужно ли российское телевидение настолько, чтобы для его приема тратить деньги на приставку?»

— Ну раз интернет будут отключать — то и телек тоже, все честно. пусть вырубают )) – остроумно откликнулся на этот пост один из читателей.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.