Воришек аккумуляторов в Уссурийске выдал их собственный автомобиль

Подозреваемых в серии краж аккумуляторных батарей задержали сотрудники ГАИ в Уссурийске. Неудачливых преступников нашли по приметам автомобиля, сообщает ИА UssurMediacо ссылкой на пресс — службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение местного жителя о краже аккумулятора с микрогрузовика Nissan Atlas, припаркованного около дома на улице Теодора Тихого. Позднее в полицию обратился еще один заявитель, который также рассказал о краже аккумулятора со своего автомобиля, припаркованного на улице Раковской.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ориентировка с приметами принадлежащего им автомобиля передана наружным нарядам полиции.

Инспекторы дорожно-патрульной службы задержали подозреваемых в серии краж. В ходе осмотра автомобиля Toyota Prius, на котором они передвигались, в багажнике обнаружены пять похищенных аккумуляторных батарей. Злоумышленники в возрасте 18 и 28 лет доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Задержанные пояснили, что совершали кражи в ночное время, выбирая грузовые автомобили, припаркованные во дворах домов.

Задержание. Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Похищенное имущество возвращено владельцам.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции проверяют фигурантов уголовных дел на причастность к аналогичным преступлениям.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.