Врачи оценили умственные способности девочки-маугли

Спасенную из запущенной московской квартиры девочку-маугли поместили в одноместной палате инфекционного отделения. Рядом с ней постоянно дежурит медработник. Девочка не разговаривет и всего боится. Вернется ли она к нормальной жизни, предстоит выяснить психологам.

Сотрудница детской городской больницы имени Башляевой рассказала о динамике состояния пятилетней девочки, спасённой из заваленной мусором московской квартиры. Как передаёт МК, температура, вызванная гнойным отитом, у малышки уже спала, она потихоньку выздоравливает и ещё ни разу не отказывалась от блюда из больничной столовой.

В свои пять лет девочка совсем не говорит и очень многого не умеет, хотя умственных отклонений у неё не выявлено.

Анна Кузнецова навестила «девочку-маугли» в московской больнице. Как рассказала детский омбудсмен в интервью Радио «Комсомольская правда», малышка не разговаривает и боится находиться одна.

— Она эмоционально очень отзывчива, хорошо идет на контакт. Как мне показалось, она очень хочет понравиться. Фрукты, которые мы передали она сначала нюхала. Мы заметили, что она очень боится оставаться одна, начинает плакать, поэтому сотрудники больницы приняли решение, что рядом всегда будет кто-то находиться. Признаюсь, сердце разрывается наблюдать за ней и её поведением. Мы очень надеемся, что ребенок начнет разговаривать.

Девочка-маугли разместилась в одноместной палате инфекционного отделения, с другими детьми она пока не контактирует. Зато ей постоянно помогают медсёстры и отдельно закреплённый за маленькой пациенткой врач — всё-таки уход ей требуется особый, учитывая признаки отставания в развитии.

По словам специалистов, если с девочкой-маугли заниматься, то она, возможно, даже догонит своих сверстников, так как, по предварительным результатам исследований, у неё нет умственных отклонений.

Центральный аппарат СК взял на контроль дело о брошенной девочке в Москве. Расследовать его будут самые опытные криминалисты. Следователям предстоит ответить на мучающий всех вопрос, почему полицейские отказывались вскрывать квартиру во время неоднократных вызовов соседей.

Ранее в одной из московских квартир нашли ребёнка с признаками истощения, на шее у неё было вросшая в кожу пружинка для волос, которую пришлось удалять хирургическим путём.

Пятилетнюю девочку, за которой перестала ухаживать мама, спасли от голодной смерти соседи.

Встревоженные неутихающим за дверью нежилой квартиры детским плачем, они вызвали полицию и МЧС.

Силовики вскрыли дверь и перед ними открылась ужасающая картина. Квартира была захламлена мусором, всюду разбросаны целлофановые пакеты с завязанным в них мусором. Свет и воду давно отключили за неуплату. На кухне сидела голенькая девочка с намотанной на шею тряпкой и вязаной шапочкой на голове.

В таких условиях 5-летняя девочка подолгу жила одна. У ребёнка диагностирована анорексия. Как сказали в столичном главке СКР, у девочки «отсутствуют социальные навыки».

Мать рассказала следователям, что вынуждена «оставлять дочь дома одну на непродолжительное время», уходя на работу либо по делам.

В отношении москвички завели уголовное дело.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.