Взрослая дочь прикарманила родительские деньги и убежала на гулянки в уссурийском селе

Сотрудники полиции задержали жительницу уссурийского села Воздвиженка, подозреваемую в краже. Взрослая дочь зашла в квартиру к матери и вытащила из сумки крупную сумму денег. Теперь девушке грозит до 5 лет лишения свободы, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 42-летней жительницы села Воздвиженка о краже денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила около 50 тысяч рублей. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили потерпевшую и возможных очевидцев. Заявительница, проживающая в частном домовладении, пояснила, что обнаружила пропажу денежных средств, которые находились у нее дома в сумке. Накануне в гости к потерпевшей приходила ее дочь, которая ранее проживала вместе с ней и имела ключи от дома.

По подозрению в совершении имущественного преступления задержана 22-летняя нигде не работающая дочь заявительницы, которая летом 2018 года освободилась из мест лишения свободы. В отделе полиции девушка дала признательные показания, пояснив, что похищенные денежные средства потратила на свои нужды.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.