У продавцов резко отказывала память при выдаче чеков — наблюдения налоговиков Уссурийска

Сотрудники налоговой инспекции совместно с полицейскими с начала года провели 87 профилактических рейда по проверке применения контрольно-кассовой техники. В один из дней отличилось рекордное количество предпринимателей: 30 человек стали нарушителями российского законодательства, сообщили ИА UssurMedia в налоговой инспекции Уссурийска.  

В конце февраля 2020 года на территории УГО были проведены совместные оперативные рейды по проверке применения контрольно-кассовой техники (ККТ) оперативной группой, созданной в рамках взаимодействия налоговой инспекции с органами МВД РФ.

По результатам проведенного рейда установлено 30 нарушителей законодательства о применении контрольно-кассовой техники, из них у 25 налогоплательщиков имелась зарегистрированная контрольно-кассовая техника, но или ККТ не применялась вообще, или применялась с нарушениями законодательства.

По результатам проведенного рейда установлено 30 нарушителей законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Фото: предоставлено налоговой инспекцией Уссурийска

По результатам проведенного рейда установлено 30 нарушителей законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Фото: предоставлено налоговой инспекцией Уссурийска

1 / 2

В дальнейшем рейды будут проводиться на территории, подведомственной инспекции на постоянной основе.

Не стоит забывать, что неприменение ККТ влечет административную ответственность в виде штрафа: на должностных лиц в размере ¼ до ½ суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей. На юридических лиц – в размере от ¾ до одного размера суммы расчета, но не менее 30 тысяч рублей.

Кроме того, установлена административная ответственность за применение ККТ, которая не соответствует требованиям законодательства: на должностных лиц в виде предупреждения или штрафа в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, юридических лиц в виде предупреждения или штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

С начала 2020 года проведено 87 проверок. Доначислено по результатам проверок 748,5 тысяч рублей.

Напомним, контрольно-кассовую технику (ККТ) должны применять в обязательном порядке на территории РФ все организации и предприниматели при осуществлении расчетов, в том числе при приеме или выплате денежных средств  с использованием наличных или электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги. 1 июля 2019 года финишировал третий этап перехода на онлайн-кассы.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.