У сенатора Рауфа Арашукова нашли ВНЖ в Арабских Эмиратах

Следствие получило информацию о виде на жительство сенатора Арашукова в ОАЭ, заявил следователь в суде. Следствие ходатайствует об аресте сенатора.

СК настаивает на аресте подозреваемого Арашукова, так как существует вероятность того, что он может уехать в ОАЭ в случае нахождения на свободе, сообщает РИА Новости.

«Находясь на свободе, он может скрыться за пределами России, была получена информация о виде на жительство в Обеднённых Арабских Эмиратах», — сказал следователь в Басманном суде Москвы.

Сегодня сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову было предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч.3 ст.210 УК РФ), давлении на свидетеля (ч.4 ст.309 УК РФ) и убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ).Также обвинения были выдвинуты против отца сенатора Рауля Арашукова, который подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ч.3 ст.210 УК РФ) и мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

В отношении двоюродного брата сенатора Рауфа Арашукова Руслана возбуждены уголовные дела о мошенничестве и организации преступного сообщества (ч.4 ст.159, ст. 210).

Басманный суд рассматривает меру пресечения задержанным Арашуковым.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.