У Юрия Лужкова нашли лишь одну квартиру в Москве. Но очень большую

Смерть бывшего многолетнего мэра Москвы Юрия Лужкова шокировала многих несмотря на его почтенный возраст. Его родным и близким принесли многочисленные соболезнования. Между тем юристы уже задумываются над тем, кому достанется наследство бывшего градоначальника и каково, собственно, оно — это наследство.

Народ уверен, что после смерти Лужкова осталась куча квартир и счета в зарубежных банках. Но СМИ эту информацию не подтверждают, — отмечает издание teleprogramma.pro. Пасека и всего одна записанная на него квартира в центре Москвы, хотя и очень большая и дорогая. При этом в ней в последние 10 лет вообще никто не жил.

Речь идет о квартире на 3-й Тверской-Ямской улице площадью 450 квадратных метров неподалёку от станции метро «Маяковская». Риелторы оценивают её примерно в 600 млн рублей. Кто теперь станет ее владельцем? По закону человек вправе при жизни может составить завещание и распределить в нем свое имущество между наследниками так, как пожелает. Если же завещания составлено не было, то наследство распределяется между его близкими в порядке очередности. Наследники первой очереди, конечно же, вдова и дети.

Вдова Лужкова — 56-летняя Елена Батурина, которая занимается бизнесом и до сих пор остается богатейшей женщиной России. Ее состояние оценивают в 1,2 млрд долларов. В браке с Юрием Михайловичем у них появились две дочери — 27-летняя Елена Лужкова и 25-летняя Ольга Лужкова. Также у бывшего мэра двое сыновей от первого брака — его первая жена умерла в 1988 году. Всем им и предстоит как-то разделить квартиру с пасекой, если не было составлено завещания на кого-то конкретно.

Впрочем, юристы не исключают, что часть имущества бывшего мэра Москвы может быть надежно «спрятана» в оффшорах или записана на другие имена, и мы о ней никогда не узнаем.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.