Угонщик самолета Сургут — Москва не смог объяснить свой поступок

41-летний Павел Шаповалов, который подозревается в угоне авиалайнера, заявил, что не проносил на борт лайнера оружие. При этом он не смог объяснить, зачем потребовал направить самолет в Афганистан.

В ближайшие дни следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте. Также Шаповалову будет предъявлено обвинение по статье «Угон воздушного судна», по которому ему грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает Lenta.ru.

Тем временем, следователи изъяли биологические образцы в салоне самолета и направили их на исследование. Взрывчатых веществ и оружия у подозреваемого и в самолете не обнаружено. Также допрошены все взрослые пассажиры и члены экипажа рейса Сургут – Москва, изъяты записи камер видеонаблюдения.

22 января один из пассажиров самолета, вылетевшего в 13:00 по московскому времени из Сургута в Москву, во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Самолёт развернулся на восточной границе Свердловской области и отправился обратно на восток. Вскоре он приземлился в Ханты-Мансийске.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.