Улетевших в сентябре космонавтов могут задержать на МКС на три недели

Не исключается, что российский космонавт Олег Скрипочка и американский астронавт Джессика Меир возвратятся на Землю в середине апреля 2020 года вместо конца марта.

«Приземление корабля «Союз МС-15″ может быть перенесено с 30 марта на 17 апреля 2020 года», — сказал источник РИА «Новости».

При этом причины задержки не уточняются. Вместе со Скрипочкой и Меир на Землю возвратится американец Эндрю Морган, прилетевший на МКС в июле.

Скрипочка и Меир отправились на станцию на пилотируемом корабле «Союз МС-15» 25 сентября вместе с первым космонавтом ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.

Ранее сообщалось о том, что первый пуск ракеты «Союз-2» может быть перенесен. На ее борту будет экипаж Международной космической станции. Изначально запуск планировался на 20 марта, однако теперь рассматривается дата 9 апреля.

Об этом сообщил источник РИА «Новости» в ракетно-космической отрасли.

«Рассматривается перенос запуска пилотируемого корабля «Союз МС-16» на ракете «Союз-2.1а» с 20 марта на 9 апреля 2020 года», — сказал собеседник. При этом, причины возможного переноса не уточняются.

25 сентября с Байконура к МКС была запущена последняя ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-15». С 2020 года космонавтов станут запускать в космос на новых ракетах «Союз-2.1а», которые имеют современные цифровые системы.

Как сообщалось ранее, новый «Союз-2.1а» передадут «Роскосмосу» в текущем году. Ракету для первого запуска космонавтов на этом типе носителей планируют сдать заказчику в конце года. Об этом сообщили в Ракетно-космическом центре «Прогресс».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.