Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон

Вокалистка всемирно известной шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 61 году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Dagens Nyheter.

«С большим прискорбием сообщаем, что одна из наших самых известных и любимых артистов скончалась. Мари Фредрикссон ушла из жизни утром 9 декабря после тяжелой болезни», — цитирует издание сообщение менеджера певицы (цитата по РИА Новости).

Мари Фредрикссон родилась 30 мая 1958 года в городе Эсшё в Швеции. Успех пришел к ней в середине 80-х, после того как она выпустила два сольных альбома и в 1986 году вместе с другом Пером Гессле основала группу Roxette.

Группа успешно гастролировала по всему миру. Песни группы, среди которых «Listen to your heart» и «It must have been love» возглавляли мировые хит-парады. Всего певица выпустила восемь студийных альбомов.

ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

В начале 2000-х у Мари Фредрикссон диагностировали рак головного мозга. Певица долгие годы боролась с болезнью и в 2013 году даже записала альбом под названием «Nu» («Сейчас»).

В 2016 году Roxette отменили гастроли в Европе и России из-за того, что врачи рекомендовали вокалистке воздержаться от выступлений.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.