Ушла из жизни заслуженный работник культуры РФ, известная жительница Уссурийска

Сегодня, в возрасте 62 лет, после продолжительной болезни ушла из жизни жительница Уссурийска Евгения Ивановна Пробейголова, директор Приморского краевого колледжа культуры и заслуженный работник культуры РФ. Прощание пройдет 12 ноября в 13.30 часов от колледжа культуры, сообщает ИА UssurMedia.

Свою трудовую деятельность Евгения Ивановна начала в 1974 году после окончания Приморского краевого училища культуры, создав танцевальный коллектив в Доме пионеров и школьников города Уссурийска. С тех пор вся жизнь Евгении Ивановны была посвящена делу развития культуры и искусства.

Ее трудовой стаж оказался сплетен из работы в различных коллективах, где неизменно Евгения Ивановна становилась генератором идей, автором методик и разработок, целью которых стало создание перспективных, радикально новых направлений в работе и новых условиях хозяйствования в системе культурно-просветительных учреждений Дальнего Востока.

С 1997 года Евгения Ивановна работала начальником управления культуры муниципального образования Уссурийска и Уссурийского городского округа, успешно занималась организацией культурно-досуговой деятельности учреждений, развитием системы художественного творчества и реализацией Программы развития и сохранения культуры и искусства муниципального образования, а также вопросами охраны и популяризации памятников истории и культуры, археологии и архитектуры.

По ее инициативе в 1999 году был открыт единственный в городе муниципальный историко-краеведческий музей. В 2002 году она приняла участие в конкурсе на соискание международного Гранта по охране и популяризации памятников истории и культуры и, защитив его, выиграла поездку по обмену опытом в Соединенные Штаты Америки.

Благодаря профессиональному руководству Евгении Ивановны впервые в Уссурийске стали использоваться наиболее прогрессивные формы проведения таких массовых праздников как 9 Мая, День города, Масленица, которые явились образцом для других городов Приморского края.

По инициативе Евгении Ивановны в 2000 году был создан муниципальный театр моды «Стиль», который добился больших успехов в краевых, федеральных и международных конкурсах агентств мод (Томск, Москва, Циндау (КНР).

Указом Президента Российской Федерации от 12 ноября 2008 года № 1605 Евгения Ивановна была удостоена звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Долгие годы она была директором Приморского краевого колледжа культуры. И сегодня для всего учреждения, города, края смерть Евгении Ивановны это большая трагедия.

Ее энергия, творческий потенциал вызывали уважение у коллег и местных жителей. Многие запомнят ее как жизнерадостного, целеустремленного человека, человека с добрым сердцем.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.