Уссурийск вошел в число самых «болеющих» городов Приморья

На территории Уссурийска заболеваемость ОРВИ и гриппом регистрируется выше уровня эпидемического порога. Болеют жители всех возрастных групп населения, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

За прошлую неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории Приморья регистрировалась выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 6,5%. Рост заболеваемости в целом по краю обусловлен превышением эпидемических порогов, среди совокупного населения, за счет 9 административных территорий – Арсеньева, Артема, Лесозаводска, Уссурийска, Дальнегорска, а также Михайловского, Надеждинского, Октябрьского и Чугуевского районов. В заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, на данных территориях, вовлекались все возрастные группы, подчеркивают специалисты.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю продолжается лабораторный мониторинг за вирусами гриппа. С начала эпидсезона 2018 – 2019 годов из числа вирусов гриппа выделена РНК вируса гриппа В и А (H1N1)2009, А (H3N2). Наряду с вирусами гриппа, продолжают циркулировать вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, бокавирусы, риновирусы, метапневмовирусы, коронавирусы).

С целью предупреждения формирования очагов и распространения инфекционных заболеваний в образовательных учреждения проводится приостановление учебного процесса.

В связи с повышенной заболеваемостью приостановлен учебный процесс в трех среднеобразовательных учреждениях, а также частично в 126 классах 60 школ и в 123 группах 100 детсадов.

В медицинских организациях Приморского края продолжаются режимно-ограничительные мероприятия. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Памятка. Фото: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.