Уссурийская расхитительница магазинов стала известна в городе благодаря камерам наблюдения

Уже несколько месяцев в социальных публиках Уссурийска регулярно появляется видео камер наблюдения, сделанное в различных магазинах города, где «прилично одетая» девушка ворует с прилавков различный товар. Ее потом, в лучшем случае, задерживает охрана магазина, либо к расследованию приступают полицейские. Пользователи соцсетей уже по внешнему виду узнают «звезду Instagram», впрочем, с ней хорошо знакомы и в отделе МВД по городу Уссурийску. 31-летняя ранее судимая женщина неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности за мелкое хищение, сообщает корр. ИА UssurMedia.

То духи, то колбаса, то игрушки с прилавков магазинов одним быстрым движением руки отправлялись в сумочку жительницы Уссурийска. Однако наблюдательные охранники при просмотре записей камер наблюдения вычисляли воровку. В некоторых случаях служба безопасности задерживала девушку на выходе, в других – видео попадало в соцсети города или в полицию.

Популярность девушки с каждым выложенным видео росло. И каждый раз пользователи пабликов сходились во мнении, что в супермаркетах пора вывешивать доску позора, как в 90-е годы:

«У меня невестка работает продавцом. Платят потом все. Лица надо крупнее выложить, чтобы продавцы узнавали».

«Согласен, надо показать крупным планом. Почему работяги должны оплачивать воровство?»

«Три года назад я делала покупки в магазине и попала на видео рядом с мужчиной, укравшим шоколад. Утром мне на работе предложили написать заявление по собственному желанию. Видео комментировалось так: семейная пара ворует шоколад».

Когда я туда (в магазин) прихожу, на меня смотрят так, как будто я собралась что-то спереть. Сразу хочется уйти быстрее. Теперь я понимаю эти пристальные взгляды».

Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску, на злоумышленницу заведено несколько административных и уголовных дел.

Так, установлено, что подозреваемая в дневное время из торгового зала детского магазина похитила с прилавка детские игрушки. Факт кражи был выявлен при просмотре записей камер видеонаблюдения.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность и местонахождение злоумышленницы. Ею оказалась 31-летняя ранее судимая местная жительница, которая в отделе полиции дала признательные показания. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье 158.1 Уголовного кодекса РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

После проверки задержанной на причастность к аналогичным преступлениям было установлено, что ранее она пыталась совершить кражу четырех банок кофе в одном из гипермаркетов города. Однако при выходе была задержана сотрудниками охраны.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Помимо этого, в январе 2019 года в отношении злоумышленницы отделом дознания ОМВД России по городу Уссурийску с утвержденным обвинительным заключением было направлено уголовное дело по пяти фактам мелкого хищения.

Как ранее писало ИА UssurMedia, руководство торговых центров за кражей продуктов часто заставало пенсионерок.

— Более того, в Уссурийске живет бабушка, которая «промышляет» со своей маленькой внучкой. У девочки за спиной детский рюкзак, куда бабушка складывает небольшого размера дорогой товар. У охраны даже повода усомниться в ребенке не было, и эта парочка всегда проходила через все турникеты спокойно, пока мы не заметили связь с кражами и их посещением, — рассказала директор магазина косметики Наталья.

Ни яркие предупреждающие таблички, что ведется видеонаблюдение, ни охрана не пугают желающих взять бесплатно товар.

— Единственное «но»: если в Сеть попадает видео, где люди делали покупки, а не совершали противозаконные действия. Такое видео может быть расценено как вмешательство в личную жизнь, — прокомментировала медиаюрист, адвокат Галина Антонец.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.