За купленные в Китае таблетки для похудения россиянке грозит до семи лет тюрьмы

Уссурийские таможенники пресекли попытку ввоза из Китая сильнодействующих и психотропных веществ. Перевозимые туристкой из России таблетки для похудения содержали запрещенные сибутрамин и  фенобарбитал, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни.

  

 При устном опросе российская туристка заявила, что не ввозит  в Россию запрещенные товары. Однако при досмотре багажа таможенники обнаружили таблетки в баночках с надписями «Королевские бобы», «Effects Slimming», «Капсулы для похудения «Фэй Шоу Бу Кэ», «V7 капсула с фруктовым экстрактом для похудения». Запрещенные препараты находились на дне сумки, под вещами. Общий вес таблеток – 169,89 грамма.

Как сообщил заместитель начальника Уссурийской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Генералов, экспертиза установила, что препараты содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 153,98 грамма и психотропное вещество – фенобарбитал, общей массой 15,91 грамма.

Уссурийская таможня по факту совершения преступления возбудила два уголовных дела за незаконное перемещение сильнодействующих и психотропных веществ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Сибутрамин и  фенобарбитал включены в список сильнодействующих, ядовитых и наркотических веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.