За руль пьяным так и тянет: лишенный прав житель Уссурийска вновь попался полиции

Уссурийский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Уссурийска, который осужден за управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения. Причем, гражданин уже был лишен права управлять авто на полтора года именно за подобное нарушение, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, фигурант в 2018 году привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что был подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Несмотря на данные обстоятельства, в августе 2019 года мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения и управлял им, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе ул. Сибирцева в г. Уссурийске.

Выполнять законные требования стражей порядка о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель отказался.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.