За себя и за соседа: жительница Уссурийска едва не оплатила работу управдома на год вперед

Оплачивая квитанцию за капремонт жилого дома, жительница Уссурийска не подозревала, что эту сумму управляющая компания без предупреждения переведет на счет председателя совета дома, сумма, которой хватило бы на оплату 14 месяцев данного вида услуг. Причем чтобы вернуть переплаченный остаток, собственнице квартиры необходимо ехать в управляющую компанию и писать заявление. Однако юрист отметил, что переводить денежные средства оплаченные за капитальный ремонт на счёт председателя совета дома или на счёт управляющей организации, в счёт оплаты услуг за содержание жилого помещения не разрешено, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Жительнице Уссурийска предложили оставить деньги на счету и потом просто не платить за этот вид услуг, однако на вопрос: «На основании чего был сделан перевод средств?» — ей так и не ответили.

Квитанция. Фото: предоставлено пострадавшей

В управляющей компании подчеркнули, что в этом нет ничего противозаконного, деньги просто перечислили на оплату другого вида услуг. Теперь на счету председателя многоквартирного дома лежит 1,171 тысяча рублей, сумма которой хватило бы на оплату 14 месяцев. Однако жительница дома отметила, что собраний не проводилось, и председатель домового комитета не осведомил ее о возможности таких переводов. Теперь, чтобы вернуть переплаченный остаток в счет другого вида услуг, ей придется ехать в управляющую компанию и писать заявление.

Юрист Евгений Монташов помог разобраться, правомерны ли действия управляющей компании.

— Переводить денежные средства оплаченные за капитальный ремонт на счёт председателя совета дома или на счёт управляющей организации, в счёт оплаты услуг за содержание жилого помещения не разрешено. Это связано с тем, что взносы на капитальный ремонт оплачивается на специальный счёт и порядок списания данных денежных средств ограничен законом, — заключил юрист.

Жителям, которые столкнулись с подобной ситуацией, следует написать жалобу в Жилищную инспекцию.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.