«Забастовка? Не слышали!»: уральские таксисты прокатили бойкот коллег

Несмотря на десятки сообщений с жалобами на вовлечение таксистов в бойкот против агрегаторов, поступивших от таксопарков в Общественный совет по развитию такси, на работу уральских сервисов это никак не повлияло.

Общероссийской забастовка таксистов не получилась. А большинство водителей даже не знали о запланированной акции, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в социальных сетях и телеграм-каналах с 3 по 6 декабря распространялись призывы таксистов отказаться от выполнения заказов вечером в час-пик. Причина планируемой забастовки – падение тарифов, которым агрегаторы пытаются привлечь клиентов.

По сообщению главы Общественного совета по развитию такси Александра Шмигидина, первые сообщения с жалобами на вовлечение водителей в бойкот начали поступать две недели назад сразу из нескольких российских городов. На протяжение последних дней и вовсе отмечаются массовые заявления.

— Совершаются фейковые заказы, когда вызывают водителя на точку, он тратит время и бензин, приезжает, а там никого не оказывается. Никак ему это не компенсируется – и водитель, и таксопарк несут прямые убытки, — рассказал Шмигидин.

Однако по словам эксперта, бойкот не принимает массовый характер. Кроме того, традиционно в декабре растет и количество поездок, и их стоимость. Поэтому бастовать в предновогодний период таксистам вдвойне невыгодно. Шмигидин также сообщил, что в Сыктывкаре, Воронеже, Владимире, Туле и Екатеринбурге были зафиксированы угрозы в адрес водителей за отказ присоединиться к забастовке.

При этом в пресс-службе мэрии Екатеринбурга заявили, что сообщений от владельцев таксопарков в администрацию не поступало. Уральские перевозчики не замечают напряженной ситуации, а глава автопарка-партнера «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге Денис Долгов признался, что о бойкоте узнал из социальных сетей – на деле же таксопарки работают в привычном режиме.

Не слышали бойкоте ни в челябинском офисе междугороднего такси «Десятка», ни в такси «Максим», ни в ООО «Везет».

Издание 31tv.ru сообщило, что по заявлению сотрудников диспетчерских служб, нехваток машин в последнее время не было замечено. Более того, заказы увеличиваются. По мнению собеседников издания, забастовки устраивают те, «кто на личных автомобилях», а «агрегатор просто пытается сделать так, чтобы зарабатывали все».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.