Забить до подчинения: как приручают слонов в Индии

Туристы, которые ездят на слонах в азиатских странах, часто даже не подозревают, сколько страданий они причиняют этим животным

Чудовищные подробности из рассказа волонтёра по уходу за животными, ставшими жертвами людей передал в своем блоге Яков Рабинович:

«Чтобы «приручить» слона его забирают, будучи подростком (16-20 лет) из леса и избивают там же до полусмерти специальным очень острым молоточком. И тогда слон все таки приклоняется человеку, и, чтобы не быть ударенным еще раз этим молотком, подчиняется ему и делает то, что он скажет. Разучивает как встать на задние ноги, рисует, поднимает вас хоботом и так далее. Думаю, не стоит перечислять все эти трюки, которые вы и так хорошо знаете. Если слон отказывается что то делать — его снова бьют. А ещё, как ни странно, самое слабое место слона это его спина. При весе в несколько тонн, она может выдержать не более 120 кг веса… А теперь, сложите в уме двоих-четверых людей, плюс огромная железная сидушка, на которой туристы ездят целыми днями. Слоны живут около 50-60 лет, и они до конца жизни обречены на страдания. Ведь чтобы научить чему-то слона его нужно избивать снова и снова, пока он не повторит за своим владельцем.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Я пишу этот пост для того, чтобы хоть один человек прочитал это. И пусть, это будет каплей в море, но, возможно, кто то откажется в следующий раз кататься на слонах, так как русские люди вообще ничего не знают о таких вещах.

Собственно, именно потому что я видела на своих глазах бедных избитых животных я так категорична к циркам. Особенно к русским циркам. Считаю, что мы такие же варвары, потому что мы все ещё поддерживаем ТАКИЕ ВЕЩИ развлечения всего лишь ради…»

***

Комментаторы в большинстве своем разделили пафос автора, однако нашлись и «сомневающиеся»:

— Есть 2 подхода в дрессуре — стимуляция кормом и лаской и стимуляция болью и страхом. Первый вариант дорогой, второй более распространенный в коммерческих структурах менее цивилизованных стран.

— У нас в Канаде в Сафари есть такие слоны, рисуют и возят на себе людей. Насколько я знаю канадцев и законы, жестокость к животным запрещена. Так что статье — не верю , извините

Я знаю что животные в неволе живут дольше. Если прям такой огромный стресс,то долго не жили бы. Ну и если вы ради плюшек на что-то соглашаетесь , то наверно это вам не так уж ужасно делать . Думаю и у слонов так же — если ради конфетки они согласны возить , значит не такой уж прям ужасный это труд и стресс.

***

Это высказывание вызвало различные отклики:

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

— А они долго и не живут, кстати. Вместо 70 максимум до 25-ти дотягивают. И ради конфетки можно спросить человека, а не бессловесное животное. Ни слонов, ни дельфинов, ни ослов, никого не спрашивают. Им просто не оставляют выбора.

— А вы думаете, что слону нравится изо дня в день возить на себе людей, что его каждый день лапают дети и находится поэтому в постоянном стрессе? Уже то, что он, по сути, дикое животное забавляет людей -издевательство, как любой контактный зоопарк.

— Абсолютно все слоны в неволе, в ЛЮБОЙ стране мира, проходят процедуру под названием phajaan. Ссылки прилагать не буду, но в YouTube найти видео не сложно. И не важно, в какой стране в дальнейшем будет жить этот слон — хоть в Канаде, хоть в Германии, хоть в Индии — изначально они ВСЕ проходят процедуру по сломлению духа. Обычно это делают, когда слоненку около 4-х лет, бывает, что чуть старше. Это адские пытки, во время которых многие слоны кончают жизнь самоубийством (наступая себе на хобот). Остальные же становятся рабами человека.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.