Зачитали до дыр и попросили добавки: пять книг, ставшие хитом продаж в 2018 году (12+)

Отшумел Новый год, все праздники уссурийцы развлекали детей, принимали родственников и бесконечно готовили, а на себя времени так и не хватило. Главный библиограф МБУК «ЦБС» Наталья Мечикова предлагает стряхнуть с плеч праздничную усталость и вновь окунуться в захватывающий мир книг, которые в ушедшем 2018 году стали лидерами продаж. В рубрике ИА UssurMedia «Книга выходного дня» пять книг о полюбившемся Эрасте Фандорине, новый шедевр от Дэна Брауна и продолжение истории любви Луизы Кларк.

Борис Акунин, «Не прощаюсь. Приключения Эраста Фандорина в XX веке» (12+)

Новая книга Бориса Акунина «Не прощаюсь» завершает цикл приключений полюбившегося всем героя – Эраста Фандорина. Все начинается в поезде «Самара — Москва»: на дворе 1918 год, японец Маса садится в вагон с огромной сумкой, в ней без сознания – раненый Эраст Петрович Фандорин. В романе «Черный город» пуля попала сыщику в голову, и с тех пор он пребывал в летаргическом сне, проспав Гражданскую войну и революцию. В компании случайных пассажиров Фандорин внезапно приходит в себя. Сможет ли он выкарабкаться и на этот раз? И если да, будет ли это прежний Фандорин? Обо всем этом вы узнаете из финальной книги о сыщике Эрасте Фандорине.

Дэн Браун, «Происхождение» (12+)

Формула успеха, открытая американским писателем и журналистом Дэном Брауном, снова работает без сбоев. Новая его книга «Происхождение» — это микс из мистики, легкого любовного флера, убийств и героев, облеченных властью (часто религиозной). На этот раз Эдмонд Кирш – гений, миллиардер, компьютерный гуру и друг профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона решил поведать миру сенсационное открытие о происхождении жизни. Весь мир, затаив дыхание, ожидает презентацию, на которой ученый раскроет тайну тайн, потрясет религиозные устои и покажет будущее человечества, но за минуту до этого важного события Кирша убивают. Общественность жаждет обещанного знания, выяснить, что хотел сказать людям Кирш, может только профессор Лэнгдон.

Джоджо Мойес, «Все та же я» (12+)

Все, кто обливался слезами над книгами «До встречи с тобой» и » После тебя», не устояли перед соблазном узнать, чем же закончится история Луизы Кларк. В первой части книжного сериала английская простушка с искрометным чувством юмора влюбилась в паралитика; во второй книге спасала его внезапно обнаружившуюся внебрачную дочь, в новом бестселлере Луиза снова нанимается в компаньонки – на этот раз к нью-йоркской красавице Агнес. Перелетев через океан, Луиза дает себе обещание говорить «да» всему новому и, наконец, найти свой путь в жизни. Читательницам нашей страны полюбилась чудаковатая Луиза Кларк за смелость, готовность к поступкам, за умение притянуть к себе лучшего парня и за очаровательную простоту, которая в книгах оказывается почти всегда козырной картой.

Виктор Пелевин, «Тайные виды на гору Фудзи» (12+)

В своем новом романе культовый писатель Виктор Пелевин обращается к своим излюбленным темам — современной России и Древнему Востоку. Писатель стремится изобразить явления российской действительности и осмыслить вечную проблему не насыщаемости человечества в постижении мира и получении счастья. Главный герой олигарх Федор вместе со своими друзьями вкладывается в новый проект по продаже счастья и просветления. Проводником в мир тонких вибраций для них становится молодой предприниматель из Сколково. Все бы ничего, только нирвана оказывается непосильной ношей для олигархов, и они с усердием принимаются за антитерапию – занимаются деструктивными практиками вроде употребления кокса и алкоголя.

Гузель Яхина, «Дети мои» (12+)

Гузель Яхина — главный литературный феномен последних лет, и этот статус она в очередной раз подтвердила успехом своего второго романа «Дети мои». Действие в книге разворачивается на Волге в 20-30-е годы XX века: школьный учитель из поволжских немцев Якоб Бах скрывается от мира на уединенном хуторе вместе с единственной дочерью Анче. В степной глуши герои живут безмятежно и тихо. Размеренную жизнь героя нарушает революция, которая приносит в далекие края советскую власть. Новая власть сочла Баха чужим и опасным. И таких, как он, в стране оказываются многие тысячи. Писательнице удалось показать в своем романе, как строился, процветал, а затем по злой воле рушился налаженный «немецкий мир» Поволжья. Яхина талантливо, местами поэтично написала одновременно и эпос, и идиллию, и суровую балладу в старом немецком стиле.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.