Задержан вице-губернатор Ленинградской области

В правительстве Ленинградской области в Санкт-Петербурге проходят обыски. По данным ряда СМИ сотрудниками ФСБ был задержан вице-губернатор региона по ЖКХ Олег Коваль.

Сообщается, что Олег Коваль был задержан «людьми в штатском» дома, так как он находится в отпуске. Но по данным «Делового Петербурга» и портала 47news оперативники службы экономической безопасности Управления ФСБ по Петербургу и области задержали чиновника на рабочем месте.

«В правительстве Ленинградской области утверждают, что это связано с его прежней деятельностью, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». — До того, как стать вице-губернатором Олег Коваль на протяжении пяти лет занимал должность заместителя директора по капитальному строительству и инвестициям в компании «Газпром газораспределение». А ещё двумя годами ранее он руководил главным управлением обустройства войск Минобороны России».

В руководстве регионом в сферу ответственности чиновника входили вопросы ЖКХ, в том числе, водоснабжения, газификации и газоснабжения. Как сообщают источники агентства ТАСС, Коваля опрашивают по делу об особо крупном мошенничестве в рамках контракта со строительной компанией «Блок Монолит» и её деятельностью на территории Вологодской области.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.