Задержанный за убийство доцент может оказаться причастным к избиению другой студентки

В ходе следствия по делу об убийстве доцентом СПбГУ Олегом Соколовым своей бывшей студентки, следователи проверят задержанного на его причастность к жестокому избиению другой ученицы ВУЗа, которое возможно, по публикациям СМИ, произошло 11 лет назад.

Об этом сообщили «Интерфаксу» в городском управлении СК. Там агентству рассказали, что Соколов пока находится в статусе подозреваемого, обвинение ему ещё не предъявили, но скоро следствие будет ходатайствовать о его аресте. Также в СК агентству сказали, что при необходимости будет проведена психиатрическая экспертиза.

Информация об избиении Соколовым другой студентки опубликована в ряде СМИ. Из нее следует, что девушка и преподаватель находились в интимных отношениях. Происшествие случилось в 2008 году после того, как студентка сказала Соколову, что хочет с ним расстаться. Тот, узнав об этом, привязал ее к стулу и избивал в течение часа.

Олег Соколов — кандидат исторических наук, специалист по истории наполеоновских войн, кавалер ордена Почётного легиона.

Ранее сообщалось, что историк застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко, тело расчленил и пытался избавиться от него, утопив останки жертвы в реке в центре Санкт-Петербурга. Будучи в этот момент пьяным, он упал в воду. Когда его вытащили спасатели, то обнаружили в рюкзаке у преподавателя СПбГУ отрезанные женские руки. При обыске в его квартире нашли обезглавленное тело жертвы и окровавленную пилу.

Анастасия Ещенко вместе с Соколовым работала над научными публикациями о Наполеоне. Они вместе организовывали и принимали участие в реконструкции событий эпохи Наполеона.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.